Pouding au riz
Ingrédients nécessaires
1 tasse de riz non-cuit style UNCLE BENS'S brun de préférence
1/2 c. thé de sel
Une pelure d'orange
3 tasses de lait 2% (ou de soya nature ou vanille)
1 grand bâton de cannelle
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de raisins secs
2 c. à soupe de Rhum brun (facultatif)
Préparation
Combiner le riz, 2 tasses d'eau et le sel.
Porter à ébullition, en brassant une fois ou deux.
Placer la pelure d'orange sur le riz lorsque celui-ci a cuit.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau ait été absorbée.
Dans une autre casserole, chauffer le lait et la cannelle jusqu'à ce que cette dernière ait donné de la couleur au lait.
Retirer le bâton de cannelle et la pelure d'orange
Verser le lait sur le riz.
Ajouter le sucre et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en brassant souvent.
Ajouter les raisins et le Rhum.
Mijoter encore 10 minutes et servir chaud.