Bonshommes en pain d'épice[list=1][*]
1 tasse graisse crisco doré
1 tasse cassonade
1/4 tasse mélasse
1/4 tasse eau froide
2 3/4 tasse farine
2 c. à thé soda à pâte
1 1/2 c. à thé gingembre moulu
1 1/2 c. à thé clou de girofle moulu
1 1/2 c. à thé cannelle moulu
1/2 c. à thé sel
Battre ensemble le crisco, la cassonade, la mélasse et l'eau jusqu'à consistance crémeuse. Tamiser ensemble les autres ingrédients et les ajouter graduellement au mélange. Bien mélanger et travailler a la main pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et réfrigérer la pâte 1h à 2h. avant d'abaisser. Abaisser sur une suface enfariner tailler a l'emporte piècies. Pour la maison faire votre modèle sur une feuille et couper au couteau. Tailler des rectangles pour les fenêtre et la porte. J'ai aussi fait des coeur et de étoile a l'emporte pièce pour décorer.
Cuire sur une tôle a 350°f 10 à 12 min.
Pour la maison: une fois les biscuits refroidi coller les fenêtres et la porte avec du chocolat fondu. J'ai aussi badigeonner sur les fenêtres et quelques décorations du chocolat pour faire tenir des bonbons. une fois que chaque morceaux est bien en place. Assembler la maison avec :
3 à 4 blanc d'oeuf
jus de citron
3 à 4 tasse de sucre a glacer tamiser.
Mélanger le sucre a glacer avec les blancs d'oeufs et quelques goutte de jus de citron jusqu'à consistance désirée.
Ce glaçage et très consistant et durci rapidement.(donc pas de problème pour faire tenir la maison.